300 g di farina bio
300 g di zucchero ( io 250 e di canna)
3 uova bio
150 g di mandorle tritate finemente
200 ml di panna fresca
1 bustina di lievito
I tappino di liquore marsala
Vanillina o scorretta di limone
Ingredienti:
250 g di farina
125 g di burro morbido
3 tuorli
150 g di zucchero
2 cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Preparazione:
Impastate il tutto è lasciate riposare per 15 minuti circa in frigorifero.
Stendete con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5-6 mm, quindi con una formina
tagliate e adagiate in piccoli pirottini, riempiteli di nutella o marmellata e cuocete in forno a 180* per circa 15 minuti, sfornate e cospargete con zucchero a velo. Il successo e' assicurato!!
Quiche con radicchio e peperoni
Ingredienti:
Per la pasta: 300 g di farina; un pizzico di sale; 1 uovo; 5 cucchiai di olio di oliva; 3 cucchiai di latte.
Per il ripieno: 2 cespi di radicchio di Treviso; 1 peperone giallo e 1 rosso; 25 g di burro; 2 uova freschissime + 1 tuorlo; 2 dl di panna fresca; sale e pepe.
Preparazione:
Per la pasta: impastate tutti gli ingredienti è lasciate riposare l'impasto per 30 minuti.
Per il ripieno: lavate la tre insana e tagliatela a listar elle, pulite i peperoni e tagliateli a listar elle.
In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete il radicchio, il sale e soffriggete per 5 minuti. Togliete il radicchio e mettete i peperoni e il sale, fate cuocere per 5 minuti.
In una terrina frullate uova, panna, sale, pepe. Stendete la pasta in una tortiera di 24 cm. di diametro, disponetevi sopra le verdure e versatevi il composto di uova. Cuocete in forno per 30 minuti a 180*.
Pane ai cereali
Ingredienti:
500 g di farina ai cereali
1 bustina di lievito in polvere
300g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio scarso di sale
semi di sesamo
Preparazione:
sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciate che si attivi per 10 minuti;
versate al centro della farina la rimanente acqua con l'olio il sale e impastate; lasciate lievitare la pasta coprendola con un canovaccio in un luogo caldo per circa due ore. Prendete l'impasto formate delle palline e disponetele sulla placca del forno ricoperta di carta da forno ben distanziate, copritele con un canovaccio e mettete nel forno spento per altri circa 60/70 minuti lasciando la luce accesa. Togliete dal forno, accendetelo a 220°e posizionatevi un pentolino con dell'acqua, infornate per circa mezz'ora. Il vostro pane è pronto!!!!



